• Cucina ligure Segreti per una focaccia di Recco perfetta

    Per preparare a casa la focaccia di Recco…

    Per preparare a casa la focaccia di Recco servono una buona manualità, i giusti ingredienti e un forno potente. Una volta imparato però, non è difficile ottenere una focaccia al formaggio prelibata anche a casa.…

    Focaccia al formaggio di Recco
  • Consumare gli avanzi Crème caramel alle castagne

    Se ti avanza un po’ di farina di…

    Se ti avanza un po’ di farina di castagne e vuoi consumarla prima del caldo, allora ti insegno come aggiungerla alla crème caramel. Otterrai così un budino goloso che segue ingredienti e passaggi della crema…

    Creme caramel alle castagne1 scaled aspect ratio 1200 630
  • Ricette di Natale Lasagnette Christmas edition

    Se sei stufo dei ravioli prova le lasagne…

    Se sei stufo dei ravioli prova le lasagne decorate. A Genova non mangiamo solo lasagne al forno, ma anche al piatto, per questo ho pensato di proporre come primo piatto di Natale delle lasagnette Christmas…

    Lasagne decorate per natale scaled aspect ratio 1200 630
  • Ricetta moderna Gustare Rieti: l'amatriciana in un raviolo

    Se ti piace la pasta all’amatriciana adorerai il…

    Se ti piace la pasta all’amatriciana adorerai il raviolo all’amatriciana liquida. Tra due sfoglie sottili di pasta all’uovo si nasconde un ripieno di pomodoro e guanciale ben rosolato. Il sugo, una volta cotto, si frulla…

    Raviolo all' amatriciana liquida
  • Dolce antispreco Gustare Viterbo: maccheroni di Natale

    Quella dei maccheroni con le noci è una…

    Quella dei maccheroni con le noci è una ricetta incredibile. Un dolce di Natale tipico del centro Italia, preparato con pasta lunga, noci, cioccolato, cacao, biscotti secchi e tanta cannella. Si comincia mescolando in una…

    Maccheroni con le noci 3c scaled aspect ratio 1200 630
  • Ricetta stellata Gustare Rieti: uovo ricomposto dello Chef

    L’uovo ricomposto ti stupirà. Parliamo di dividere un…

    L’uovo ricomposto ti stupirà. Parliamo di dividere un uovo nelle sue due parti essenziali: albume e tuorlo, e poi di ricomporlo dopo una breve lavorazione semplice. Va servito caldo su una crema di spinaci, patata…

    Uovo ricomposto
  • Ricetta antispreco Gustare Rieti: pizzicotti al fagiolo di Labro

    Pizzicotto con crema di fagiolo gentile di Labro:…

    Pizzicotto con crema di fagiolo gentile di Labro: parliamo dunque di una ricetta dell’Alto Lazio, antichissima, tradizionale e anti spreco. I pizzicotti sono gnocchi di pasta lievitata, cotti in acqua bollente e conditi, in questo…

    Pizzicotto con crema di fagiolo gentile di labro2 c scaled aspect ratio 1200 630
  • Ricetta ligure I canestrelli tra storia e leggenda

    I canestrelli sono un semplice e delizioso biscottino…

    I canestrelli sono un semplice e delizioso biscottino a base di pasta frolla friabile, profumata con buccia di limone o acqua di fior d’arancio. La ricetta dei canestrelli è una delle più amate e conosciute…

    La ricetta ligure dei canestrelli scaled aspect ratio 1200 630
  • Antipasto vegetariano Cannoli di asparagi con senape e sesamo

    Gli asparagi in crosta vegetariani sono rustici di…

    Gli asparagi in crosta vegetariani sono rustici di pasta sfoglia, ripieni di asparagi, e arricchiti con senape dolce e semi di sesamo bianco e nero. Parliamo di un antipasto facile da preparare ed elegante alla…

    Asparagi in crosta ev min scaled aspect ratio 1200 630